EVENT関連イベント

2. 関連イベント一覧
  3. SEIAN ARTS ATTENTION Vol.5 トークあり、ライブあり、鍋あり!?「SITES ふうこうのありか」クロージングイベント
SEIAN ARTS ATTENTION

HOW ABOUT SEIAN ARTS ATTENTION

セイアンアーツアテンションとは?

セイアンアーツアテンションは【キャンパスが美術館】が現代において注目すべきテーマを設定し企画運営を行う、キャンパス全体を活用した総合芸術祭のことです。
※ Attention=注意、注目する

SEIAN ARTS ATTENTION Vol.5
トークあり、ライブあり、鍋あり!?
「SITES ふうこうのありか」クロージングイベント2013年12月1日[日]
12:00—

イベント概要

「SITES ふうこうのありか」最終日のクロージングイベントとして、トークショーあり、ライブあり、鍋ありの、さまざまなイベントを行います。
まずは、本学学生がプロジェクトベースの授業の中で考案した「鍋」企画、「ただいま、今日のごはんは? 〜キャンパスもふるさと〜」。各ギャラリー前にて本学学生が参加作家と決めたオリジナルなお鍋をつくってふるまいます。タイトルには、本展のキーワードである”場所・場所性”から、成安造形大学を「帰ってくる場所」として考え、「さようなら」ではなく「また帰ってきてほしい」という気持ちを込められています。
湯豆腐、甘酒 猪汁(変更となりました)、鴨鍋などのバラエティーに富んだ12種類のお鍋が登場する予定です。参加作家が在廊しているギャラリーもございます。一緒に暖をとりながらお鍋を囲んでみませんか?
※お椀とお箸はこちらでもご用意しておりますので、お持ちでない方もご参加いただけます。
さらに、参加作家・吉田 周平とつぶによるトーク企画、本学卒業生による音楽ユニット、rimaconaによるきのこLIVEもあります。
展示は通常通り18:00まで開催しております。ごゆっくりお楽しみください。

タイムスケジュール

12:00—

「ただいま、今日のごはんは?」SITES鍋ラリー スタート(なくなり次第終了)
15:00—

大田 高充 × 小柳 裕 ×国谷 隆志(Gallery PARCからskypeにて声のみ参加) × 吉田 周平+つぶ「台風で流れてしまったオープニングトークの話」 @カフェテリア「結」
16:30—17:00頃

つぶ「にぎやかし」 「踊らないけど、踊るよ」@カフェテリア「結」前 芝生広場
17:00—

きのこ音楽LIVE @カフェテリア「結」

*イベントレポートはこちら

*「台風で流れてしまったオープニングトークの話」イベントレポートはこちら

イベント詳細

SEIAN ARTS ATTENTION Vol.5
トークあり、ライブあり、鍋あり!?
「SITES ふうこうのありか」クロージングイベント

日 時|2013年12月1日[日]12:00—
会 場|カフェテリア「結」紀伊國屋(成安造形大学内)