ロシアでは長い冬にそなえて、夏から秋に収穫した食材を、塩漬けなどにして大切に保存します。
このワークショップでは、それぞれの記憶にある〈海の味〉からマリネ液をつくり、
季節の野菜とともに瓶につめてロシア風「マリネ」をつくります。
少し先の未来のあなたに。食卓を囲む大切な人に。幸せのおすそわけ。
ИКРА食堂|IKRA SHOKUDOU
「宇宙」と「食べること」を通して、世界と触れあう多目的集団。2003年よりロシア料理のケータリングや食に関したワークショップなど、関西を中心に活動。池田 信之と本学卒業生(瓜生 祐子、小川 茂雄、草木 マリ、みやじけいこ、小越 彦寿、脇本 慎也、脇本 よもぎ、他)の大所帯で活動中。
*イベントレポートはこちら
SEIAN ARTS ATTENTION Vol.4 「RELATIONS」 ИКРА食堂ワークショップ「未来のために」
日 時| | 2013年6月1日[土]14:00—15:30 |
---|
会 場| | 食堂横学生ホール |
---|
参加費| | 2000円(瓶・材料とおやつタイム付き) ※本学学生のみ1000円 |
---|
定 員| | 20名(先着順) |
---|
予 約| | メールフォームの件名に「イクラ食堂ワークショップ参加希望」と入力し、 参加希望する方の氏名・住所・電話番号・参加人数をご記入ください。 |
---|
主 催| | 成安造形大学【キャンパスが美術館】 |
---|